Salteado de Arroz y Algas con Hortalizas de Temporada
Taller de Cocina Sana Salteado de Arroz y algas con Hortalizas de temporada
A continuación os dejamos con una receta sana y saludable para seguir aprendiendo en nuestro Taller de Cocina Sana con unde Salteado de Arroz y algas con Hortalizas de temporada.
Ingredientes:
- Calabacín
- Calabaza
- Berenjena
- Brócoli
- Cebolla morada
- Ajo
- Algas (deshidratadas)
- Arroz Basmati
- Sal
- Curry
- Cúrcuma
Elaboración del Taller de Cocina de Salteado de Arroz y algas con Hortalizas de temporada:
Enjuagar el arroz en un colador debajo del grifo con el chorro suave. Observa cuando el agua salga transparente. Este paso ayuda a liberar el exceso de almidón del arroz y nos quedará más suelto. Añadir el arroz bien escurrido en una olla y añadir algas deshidratadas. En otro recipiente calentar el agua, cuando esté hirviendo verter el agua sobre el arroz. Cubrir el recipiente con papel de aluminio y luego ajustar la tapa de la olla. Bajar fuego al mínimo y cocinar durante 15 minutos. Apagar el fuego y retira la olla. Dejar reposar 5 minutos.
Sofreír ajo y cuando empiece a dorarse agregar cebolla cortada en trozos pequeños y poner un poco de sal. Incorporar calabaza previamente pelada y cortada en daditos de unos 5mm. Sofreír durante 5 minutos. Echar el calabacín y la berenjena y también el brócoli (previamente hervido en agua durante 3-4 minutos).
Sazonar con un poquito de cúrcuma y curry, y mezclar con el arroz basmati.
¡Y a disfrutar!
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