Alteado de Arroz con algas y hortalizas

Salteado de Arroz y Algas con Hortalizas de Temporada

Taller de Cocina Sana Salteado de Arroz y algas con  Hortalizas de temporada

A continuación os dejamos con una receta sana y saludable para seguir aprendiendo en nuestro Taller de Cocina Sana con unde Salteado de Arroz y algas con  Hortalizas de temporada.

Ingredientes:

  • Calabacín
  • Calabaza
  • Berenjena
  • Brócoli
  • Cebolla morada
  • Ajo
  • Algas (deshidratadas)
  • Arroz Basmati
  • Sal
  • Curry
  • Cúrcuma

Elaboración del Taller de Cocina de Salteado de Arroz y algas con  Hortalizas de temporada:

Enjuagar el arroz en un colador debajo del grifo con el chorro suave.  Observa cuando el agua salga transparente. Este paso ayuda a liberar el exceso de almidón del arroz y nos quedará más suelto. Añadir el arroz bien escurrido en una olla y añadir algas deshidratadas. En otro recipiente calentar el agua, cuando esté hirviendo verter el agua sobre el arroz. Cubrir el recipiente con papel de aluminio y luego ajustar la tapa de la olla. Bajar fuego al mínimo y cocinar durante 15 minutos. Apagar el fuego y retira la olla. Dejar reposar 5 minutos.

Sofreír ajo y cuando empiece a dorarse agregar cebolla cortada en trozos pequeños y poner un poco de sal. Incorporar calabaza previamente pelada y cortada en daditos de unos 5mm. Sofreír durante 5 minutos. Echar el calabacín y la berenjena y también el brócoli (previamente hervido en agua durante 3-4 minutos).

Sazonar con un poquito de cúrcuma y curry, y mezclar con el arroz basmati.

 

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¡Y a disfrutar!

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